Общество

Путин получил восьмой дан по каратэ

21 ноября 2014 16:09 МР
версия для печати
Песков: ничего не знаю о занятиях Путина карате
Путин получил восьмой дан по каратэ Фото: flickr.com Jedimentat44

Владимиру Путину присвоен восьмой дан Кекусин-кан каратэ-до. Официальное письмо о принятии такого решения направил президент Международной организации Кекусин-кан Хацуо Рояма, сообщает Lenta.ru. По информации издания, в 2001 году Рояма присвоил Владимиру Путину пятый дан Кекусин кан. В 2009-м его подняли до седьмого. Спустя пять лет Путину была присвоена еще одна степень мастерства.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «Газете.Ru», что ему ничего не известно о занятиях Путина каратэ. «Ничего не слышал о присуждении Владимиру Путину восьмого дана по каратэ-до. Известный факт, что президент увлекается дзюдо, но о его занятиях каратэ мне ничего неизвестно», – сообщил Песков.

Путин — мастер спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин.

В 1999 году вышла книга Владимира Путина в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким по практическим занятиям дзюдо — «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». В 2013 году президент России стал обладателем почетного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…