Общество

В The Washington Post и Google очередная волна сокращений

27 марта 2009 09:07
версия для печати
Руководство газеты The Washington Post и американского интернет-гиганта Google объявили о дальнейших планах по сокращению штата.
Штат газеты The Washington Post в ближайшее время может сократиться на 700 - 800 сотрудников. Как сообщили представители газеты, такой шаг направлен на сокращение расходов компании, передает Associated Press.

Увольнения необходимы, так как рост доходов от рекламы онлайн не покрывает убытков бумажной версии издания.

Стоит отметить, что это уже не первое сокращение штата в текущем году. Ранее руководство газеты уволило 230 сотрудников.

Кроме того, очередная волна сокращений наметилась и в интернет-компании Google, владеющий популярной поисковой системой во всемирной сети. Американский интернет-гигант, намерен сократить 200 сотрудников на фоне борьбы с кризисом, пишет РБК.

Ожидается, что сокращения затронут подразделения по продаже и маркетингу. Руководство компании ссылается на то, что в свое время они взяли на работу слишком много сотрудников, которые дублировали деятельность друг друга.

Кроме грядущего сокращения штата, компания Google в начале года уволила 100 человек. Всего в Google около 20000 рабочих мест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…