Политика

КПРФ предложили разорвать дипотношения с Литвой

21 ноября 2014 17:00 МР
версия для печати
«Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания», — заявил коммунист
КПРФ предложили разорвать дипотношения с Литвой Фото: donnews.ru

Депутат КПРФ предложил разорвать дипотношения с Литвой после слов президента этой страны Дали Грибаускайте, назвавшей Россию «террористическим государством». С таким заявлением выступил депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев. Он назвал неприемлемым то, что «президент страны (Литвы) допускает хамские и циничные высказывания».

«В связи с вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить Комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже прекращении дипломатических отношений», - цитирует ТАСС Коломейцева. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ предложил внести заявление депутата на рассмотрение Госдумы в соответствии с регламентом.

Ранее официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что в своих высказываниях Грибаускайте, назвавший Россию «террористическим государством», превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве. Спикер МИДа посоветовал президенту Литвы «умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, заставляет ее быть "святее Папы Римского"».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…