Город

Балет Эйфмана устроил флешмоб в «Пулково»

21 ноября 2014 17:45 МР
версия для печати
«Всегда интересно открывать новые формы привлечения широкой аудитории к балетному искусству», - отметил представитель труппы Академического театра балета
Балет Эйфмана устроил флешмоб в «Пулково» Фото: Trend

Артисты театра балета Бориса Эйфмана в пятницу устроили флешмоб в «Пулково». В зоне отлета нового терминала мастер представил джазовый номер из своего будущего балета Up & Down, который создается по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Вылетавшие на гастроли в Варшаву танцовщики неожиданно разбились на группы и принялись исполнять номер из будущего премьерного балета.

«Мы впервые решили провести такой эксперимент в популярном ныне жанре флешмоба и нашли полное взаимопонимание со стороны руководства аэропорта. Это своеобразный анонс нашего будущего балета по американской классике, премьера которого пройдет в конце января», - сказал Эйфман ТАСС.

Короткое выступление артистов балета было встречено продолжительными овациями. Премьера спектакля Up & Down в Петербурге состоится на сцене Александринского театра 27 и 28 января 2015 года. Артисты отправились на гастроли в Польшу, где они выступят на сцене национального Большого театра. В течение четырех вечеров будет показан балет «По ту сторону греха» по мотивам романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…