Культура

Петербуржцы узнают, как Пушкин с Гоголем породнились

27 марта 2009 09:17
версия для печати
В музее великого русского поэта покажут документальный фильм о потомках Пушкина и Гоголя.
Сегодня, 27 марта, в 15:00 в Концертном зале Всероссийского музея А. С. Пушкина (наб. р. Мойки, 12) состоится открытие выставки «Есть память обо мне…». А в 15:30 там состоится премьера документального фильма «Как Пушкин с Гоголем породнились» (автор сценария - Сергей Некрасов), сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Выставка «Есть память обо мне...» рассказывает о браке потомков А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя. На ней представлены материалы из фондов Всероссийского музея А. С. Пушкина: портреты, графика, уникальные фотографии конца XIX – начала XX веков, фотографии потомков Гоголя и Пушкина, графические изображения мест, связанных с их жизнью, издания произведений Гоголя из книжного хранения музея, а также современные фотографии, запечатлевшие рабочие моменты съемок документального фильма «Как Пушкин с Гоголем породнились».

Съемки фильма «Как Пушкин с Гоголем породнились» начались в мае 2008 года во Франции и продолжались в России, на Украине. В центре внимания создателей фильма – потомки А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя. В годы войн и революций по-разному сложились их судьбы. Многие из них после гражданской войны вынуждены были покинуть родину и оказались в эмиграции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…