Спорт

РФС задолжал сотрудникам свыше 180 миллионов рублей

22 ноября 2014 15:16 МР
версия для печати
На погашение задолженности организации предоставлен один месяц
РФС задолжал сотрудникам свыше 180 миллионов рублей Фото: flickr.com

Роструд выявил у Российского футбольного союза задолженность по зарплате более 180 млн рублей. На погашение задолженности организации предоставлен один месяц. Уточняется, что нарушения связаны с невыплатой гонораров за 5 месяцев главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральному менеджеру команды Оресте Чинквини.

В сообщении Федеральной службы по труду и занятости уточняется, что проверка была проведена по обращению одного из работников РФС, который жаловался на задержку заработной платы. «В результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами труда выявлена задолженность на общую сумму более 181,5 млн. рублей», — говорится в сообщении.

Контракты Капелло и Чинквини перестали оплачиваться с июля 2014 года. Согласно данным СМИ, годовой оклад наставника российской сборной достигает 8 миллионов евро (около 460 миллионов рублей по курсу ЦБ на 22 ноября 2014 года). Ранее сообщалось, что РФС задерживает зарплату и рядовым сотрудникам, однако президент союза Николай Толстых опроверг эту информацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…