Политика

В Германии электрик построил бункер и запасся оружием на случай войны с Россией

22 ноября 2014 17:00 МР
версия для печати
Полиции потребовалось три дня, чтобы пробраться в бункер
В Германии электрик построил бункер и запасся оружием на случай войны с Россией Фото: thelocal.de

Полиция ФРГ задержала электрика, который построил бункер, опасаясь вторжения России. По информации издания The Local, мужчина соорудил укрытие в подвале своего дома в районе города Кельхайм (Бавария), где он также хранил большой арсенал оружия. «Семейный бункер», который он сам соорудил, способен выдержать действия ядерного взрыва, отмечают полицейские.

«Он испугался угрозы, исходящей от крупного соседа из Восточной Европы. Он боялся России. Он не сказал, когда начал строительство, он делал все сам», — отметили в пресс-службе местного силового ведомства

Всего у задержанного конфисковано два автомата, 80 винтовок, 60 пистолетов, около 20 тыс. патронов и 40 кг веществ для изготовления взрывчатки. Кроме того, в подвале, оборудованном под бункер, он создал систему вентиляции и очистки воды, собрал приличные запасы продуктов питания.

До сих пор в поле зрения правоохранительных органов мужчина не попадал. У полиции нет доказательств того, что арестованный является душевнобольным. Стражи порядка также не смогли подтвердить, что он придерживается экстремистских взглядов.

Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы за нарушение закона о контроле над вооружением и взрывчатыми веществами. Отмечается, что полиции потребовалось три дня, чтобы пробраться в бункер. Для этого сотрудникам правоохранительных органов пришлось ломать стены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…