Общество

Глава РЖД подтвердил планы строительства дороги в обход Украины

22 ноября 2014 17:18 МР
версия для печати
«Дорога проходит сейчас по территории другого государства, неспокойный участок, 26 километров», — пояснил Якунин
Глава РЖД подтвердил планы строительства дороги в обход Украины Фото: flickr.com

Якунин подтвердил планы РЖД построить железную дорогу в обход Украины. По его словам, этот проект задуман уже давно и будет осуществляться по мере выделения на него финансирования.

«В стратегии развития железных дорог этот обход всегда присутствовал. Дорога проходит сейчас по территории другого государства, неспокойный участок, 26 километров. В целом это запланированная ситуация (проект строительства) и по мере выделения финансирования мы будем реализовывать этот проект», - цитирует РИА Новости комментарий главы РЖД Владимира Якунина

По его словам, речь идет о проекте создания линии «Прохоровка-Чертково-Батайск». Он заметил, что о точном времени строительства и объемах финансирования пока информации нет. «Мы только приступили к проектированию, поэтому сейчас трудно сказать, в какой конкретно объем финансирования это выльется. Но это довольно существенный объем», — отметил он.

Ранее источник ТАСС сообщил, что власти решили с 2015 года начать строительство железнодорожных путей в обход территории Украины за 55 млрд рублей. Агентство уточняло, что стратегия развития РЖД до 2020 года предусматривает строительство такой линии за 56,6 млрд рублей. В примечании к документу говорилось, что планы могут быть реализованы «при условии выделения средств государственной поддержки».

РЖД рассматривала необходимость реконструкции железнодорожных путей в южные регионы России в обход территории Украины еще в марте 2014 года. На заседании коллегии Росжелдора 28 марта первый вице- президент РЖД Вадим Морозов предложил построить железнодорожный участок Журавка - Чертково для того, чтобы получить «надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…