Общество

Россия возглавила рейтинг полицейских государств

22 ноября 2014 17:53 МР
версия для печати
На 100 тыс. россиян приходится 565 полицейских
Россия возглавила рейтинг полицейских государств Фото: flickr.com Eugeny Biyatov

Россия заняла первое место в мире по числу полицейских на душу населения. На 100 тысяч россиян приходится в среднем 565 сотрудников МВД. Об этом сообщает британская The Independent со ссылкой на отчет компании Statista, которая готовит независимые международные социологические и маркетинговые исследования.

Исследователи агентства работали на основе данных ООН по наркотикам и преступности. В рейтинг не попали страны с населением менее чем в 5 миллионов человек. Не учитывалась статистика и из таких стран, как Белоруссия, Узбекистан и Северная Корея.

Второе место заняла Турция с 474,8 полицейских на 100 тысяч жителей. Третье место отдали Португалии, в которой 467,2 сотрудников полиции на 100 тысяч человек. В топ-10 «полицейских государств» попали также Португалия и Гонконг, Казахстан, Алжир, Болгария, Словакия и Чехия.

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы, капитан милиции в отставке Михаил Пашкин считает, что 565 правоохранителей на сто тысяч жителей, действительно большая цифра и говорит это о том, что у нас не действует закон. Пашкин отметил, что ещё одна большая проблема полицейских это бумажная волокита, сообщает «Эхо Москвы»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…