Общество

В Москве прошел митинг за свободу слова

23 ноября 2014 10:51 МР
версия для печати
В Москве прошел митинг за свободу слова Фото: @othertribunus
Акция в поддержку «Эхо Москвы» собрала около 300 человек

В Москве на Триумфальной площади прошел согласованный митинг в защиту свободы слова. В акции приняли участие, по разным подсчетам, от 100 до 300 человек. Поводом для проведения акции стал конфликт между редакцией «Эхо Москвы» и главой «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным.

Как сообщается на странице акции в Facebook, мероприятие прошло в защиту свободы слова, против давления на СМИ, журналистов, против цензуры и зачистки информационного пространства, «против лживой государственной пропаганды, разжигающей ненависть и вражду».

Среди надписей на плакатах митингующих были: «Во времена всеобщей лжи говорить правду – экстремизм», «Путин дал отмашку: инакомыслие в шарашку!», «Чем больше гонений на неугодные СМИ и сайты, тем больше пространства для лжи!». В принятой по итогам митинга резолюции содержится требование отменить принятые за последнее время законы, ограничивающие, по мнению демонстрантов, свободу слова.

Группу людей с флагами «Народного ополчения Донбасса» не пустили на митинг, назвав их провокаторами. Сами желающие принять участие в митинге заявили, что поддерживают его основные лозунги, и начали скандировать: «Свободу слова всем!», сообщает «Дождь»

Организаторы митинга - общественное движение «Майдан без границ», профсоюз «Журналистская солидарность», Либертарианская партия России, общественные и политические активисты, представители коллективов СМИ.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…