Политика

Киев отказался от 20 бесплатных истребителей из Канады

23 ноября 2014 11:34 МР
версия для печати
«На каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет», - напомнил консультант комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны
Киев отказался от 20 бесплатных истребителей из Канады Фото: flickr.com

Бывший замминистра обороны Украины Леонид Поляков сообщил, что Киев отказался от списанных канадских истребителей F-18 по причине дороговизны их эксплуатации и невозможности быстрого обучения пилотов. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 24.

По словам Полякова, Киев отказался от предложения канадских властей по ряду причин.
«Во-первых, финансовых, так как на каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет», - сказал он. Кроме того, отметил он, пилотирование F-18 потребовало бы переподготовки летчиков, которые тренировались на советских самолетах.

Летом этого года стало известно, что в рамках модернизации своих ВВС власти Канады могут на безвозмездной основе передать Киеву до 20 списанных истребителей F-18, передает ТАСС.

Вместе с тем, 21 ноября сенатор Джон Маккейн заявил, что Конгресс США намерен добиться поставок оружия на Украину, несмотря на то, что администрация президента страны Барака Обамы выступает «против».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…