Спонсор раздела:

Политика

Французские националисты получили многомиллионный кредит в банке РФ

23 ноября 2014 12:00 МР
версия для печати
В интервью газете «Монд» Ле Пен заявила, что одобряет «патриотическую экономическую модель Путина»
Французские националисты получили многомиллионный кредит в банке РФ Фото: flickr.com

«Национальный фронт» Марин Ле Пен получил кредит в девять миллионов евро в Первом Чешско-Российском банке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на казначея партии Валлерана Сен-Жюста. При этом он отметил, что партия уже давно ищет источник финансирования избирательных кампаний и регулярно получает категорические отказы со стороны банков Франции и других стран Европы.

По данным издания Mediapart, посредником в сделке оказался евродепутат от французских крайне правых Жан-Люк Шафхаузер. Авторы статьи замечают, что сделка состоялась на фоне натянутых отношений между Россией и Западом в связи с украинским кризисом и обращают внимание на «иностранное вмешательство в политическую жизнь Франции».

Ранее Марин Ле Пен заявила в интервью журналу Nouvel Observateur о проблемах с финансированием «Национального фронта». «Наша партия подала заявку на получение кредита во все французские банки, но ни один не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за рубежом — США, Испания и, да, в России», — рассказала лидер партии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…