Город

В Эрмитаже прошел бал оживших шедевров

23 ноября 2014 12:44 МР
версия для печати
«Это была курсовая работа, потом дипломная. Мы готовились к 250-летию», - говорит автор и куратор проекта Елизавета Трубкина.
В Эрмитаже прошел бал оживших шедевров Фото: flickr.com


В Эрмитаже в субботу прошел костюмированный бал персонажей знаменитых живописных полотен, посвященный 250-летию музея. Старинные костюмы, в которых изображены знатные персоны на портретах из коллекции Государственного Эрмитажа, воссоздали художники театра и кино, студенты петербуржской Академии театрального искусства.

«Этого платья нет. Оно не сохранилось. Только фрагменты. Она рассказывала о тяжелой судьбе этого платья. Я подумала, почему бы не сделать?» - рассказывает порталу mir24.tv выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства Анастасия Горталова.

Зрителям была представлена театрализованная литературно-музыкальная композиция, в которой участвовали персонажи картин, драматические актеры, артисты балета питерских театров и оркестр Эрмитажа. Среди «оживших» персонажей зрители увидели Фридриха II, Елизавету Алексеевну, Шереметьеву, Женщину на лестнице, актрису Жанну Самари и многих других. После празднования юбилея Эрмитажа все костюмы вернутся в Академию.

В канун дня рождения Эрмитажа 6 декабря на Дворцовой площади состоится «Бал истории» - свето-музыкальное представление, зрители которого увидят важнейшие моменты жизни музея на протяжении 250 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…