Общество

Путин не намерен пожизненно оставаться президентом

23 ноября 2014 13:17 МР
версия для печати
«И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно», — пояснил Путин
Путин не намерен пожизненно оставаться президентом Фото: flickr.com

Путин заявил, что не намерен пожизненно оставаться президентом, но не исключает своего выдвижения на президентских выборах в 2018 году. Об этом глава государства заявил в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица».

«Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то - контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - подчеркнул Путин.

Он допустил, что может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. «Буду исходить из общего контекста, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014-й не закончился, а вы говорите про 2018-й. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет», — отметил президент.

Согласноданным социологов, 66% россиян хотят, чтобы он продолжал руководить страной и после 2018 года, показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» в июне 2014 года. «Левада-центр» в сентябре 2014 года сообщил, что если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, 57% россиян отдали бы голоса за Путина.

Путин стал президентом России в 2000 году. Через четыре года он был переизбран. С 2008 по 2012 год политик занимал пост председателя правительства. В 2012 году Путин вернулся в президентское кресло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…