Спорт

Фигурист Ковтун сенсационно выиграл Гран-при во Франции

23 ноября 2014 13:55 МР
версия для печати
Подняться на первую строчку с шестой Ковтуну помог идеальный прокат произвольной программы
Фигурист Ковтун сенсационно выиграл Гран-при во Франции Фото: flickr.com

Российский фигурист Максим Ковтун стал победителем Trophee Eric Bompard 2014 этапа Гран-при во Франции. Россиянин после короткой программы занимал шестое место, однако в произвольной программе воспользовался ошибками конкурентов и в итоге финишировал с преимуществом более 5 баллов (243,35) над ближайшим преследователем из Японии Тацуки Матидой. Ковтун с победами на этапах в Китае и во Франции гарантировал свое участие в финале Гран-при, который пройдет в Барселоне.

Еще один россиянин Константин Меньшов неудачно выступил во второй соревновательный день и с третьего места опустился на четвертое (233, 22). Третий российский фигурист в Бордо, молодой Адьян Питкеев набрал в сумме 219,38 балла и занял шестую строчку, сообщает «Интерфакс»

Ранее в субботу, 22 ноября, на этапе мирового Гран-при во Франции первое место в женском одиночном катании заняла 15-летняя россиянка Елена Радионова, вторую позицию заняла ее 16-летняя соотечественница Юлия Липницкая. Победу россияне одержали и в парном катании: первое место досталось Ксении Столбовой и Федору Климову.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…