Общество

ЛЭП, снабжающие Фрунзенский и Московский районы, начали обновлять

27 марта 2009 09:42
версия для печати
Комплексная реконструкция понадобилась в связи с возросшими темпами энергопотребления – старое оборудование, установленное в 1934 году, не справлялось с нагрузками.
Реконструкция кабельной линии электропередачи 220 кВ Чесменская – ТЭЦ-1 уже началась. Работы проходят в рамках комплексной реконструкции подстанции 220 кВ Чесменская. В результате модернизации будет повышена надежность электроснабжения потребителей Фрунзенского и Московского районов. Сумма инвестиций в реконструкцию кабельной линии 220 кВ составит более 560 млн. рублей.

Реконструкция предполагает замену маслонаполненного кабеля протяженностью 7,4 км аналогом из сшитого полиэтилена. На данный момент ведется демонтаж существующего кабеля и систем маслоподпитки.

Трасса линии проходит под землей по проспекту Космонавтов, Кузнецовской, Благодатной, Рощинской улицам, Витебскому проспекту, Воздухоплавательной и Рыбинской улицам.

Однако технология горизонтально направленного бурения позволит проложить новый кабель на сложных участках трассы, избежать демонтажа дорожного покрытия и вырубки деревьев.

«Кабельные линии электропередачи по сравнению с воздушными, имеют ряд преимуществ. Они более надежны в эксплуатации, обладают высокой пропускной способностью и не загромождают городские территории, - отметили в пресс-службе ОАО Магистральные электрические сети Северо-Запада.

Кроме того, кабельные линии полностью защищены от внешних атмосферных воздействий – грозовых перенапряжений, ветровых нагрузок, гололеда и недоступны для посторонних лиц.

Окончание работ по реконструкции кабельной линии запланировано на осень 2009 года.

Справка MR7:
Кабельная линия 220 кВ Чесменская – ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию в 1982 году. Она обеспечивает электроэнергией, вырабатываемой Центральной ТЭЦ, потребителей центральных и южных районов города, в том числе ГУП «Водоканал», завод «Электросила», Тепличный комбинат и других.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…