Общество

Обломки «Боинга» из ДНР отправили в Харьков

23 ноября 2014 15:37 МР
версия для печати
Спецсостав должен прибыть в Харьков 23 ноября
Обломки «Боинга» из ДНР отправили в Харьков Фото: flickr.com Quentin Douchet

Спецпоезд с обломками малазийского «Боинга» отправился со станции Пелагеевка под Донецком в Харьков. Состав из 12 грузовых и одного пассажирского вагона, будут сопровождать 15 сотрудников ОБСЕ, а также представители самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ожидается, что поезд прибудет на место назначения вечером 23 ноября, сообщает «Интерфакс»

Экспертам удалось собрать около 100 тонн частей малазийского лайнера. Обломки поместили в 11 полувагонов и один крытый вагон для мелких фрагментов самолета. Из Харькова поезд направится в Голландию. Специалисты Нидерландов планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы.

Во время поисковых работ были обнаружены человеческие останки, они также были транспортированы с места крушения и будут направлены для прохождения первичной судебно-медицинской экспертизы в Харьков. Их также планируется доставить в Нидерланды.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, никто из них не выжил. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…