Происшествия

В Татарстане с оторвавшихся льдин спасли больше 100 рыбаков

23 ноября 2014 16:34 МР
версия для печати
В Татарстане с оторвавшихся льдин спасли больше 100 рыбаков Фото: Russianlook
Пострадавших нет

В Татарстане с двух оторвавшихся льдин спасены 126 рыбаков, сообщает ТАСС. Инцидент произошел в 11:40 в Лаишевском районе республики Татарстан на реке Кама в районе населенного пункта Атабаево. Две льдины толщиной от 8 до 10 см, на которых находится около 100 рыбаков, оторвались от берега на реке Кама в Татарстане.

В операции по спасению рыбаков было задействовано более свыше 50 человек и около 10 единиц техники, а также судно на воздушной подушке «Хивус» и вертолет МИ-8 МЧС России. К 15:10 спасателям удалось снять всех 126 рыбаков с двух оторвавшихся льдин, работы по спасению людей завершены. Жертв и пострадавших нет.

Ранее похожий инцидент произошел в Новосибирской области. 15 ноября в 09:50 в дежурную часть МЧС поступила информация о том, что на льдине в акватории Новосибирского водохранилища находятся 38 рыбаков. В спасательной операции участвовали 55 человек. Эвакуация проходила в несколько рейсов с помощью суден на воздушной подушке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…