Спонсор раздела:

Политика

Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в НАТО

23 ноября 2014 18:12 МР
версия для печати
«Возможны партнёрские отношения между Украиной и альянсом, но не членство», — заявил Штайнмайер
Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в НАТО Фото: flickr.com

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в НАТО и ЕС в опубликованном в воскресенье интервью журналу Spiegel. Экономическая и политическая модернизация страны является «проектом нескольких поколений», считает он.

«Спустя более 20 лет после обретения независимости жители Украины заслужили того, чтобы их правительство, наконец, начало решительно бороться с коррупцией и небрежным хозяйствованием и на деле проводить реформы», - отметил Штайнмайер.

Он также отметил, что у Украины должна быть среднесрочная цель, в частности, реализация основанных на принципах справедливости законопроектов и реформ, важных для всего украинского народа. Одновременно глава МИД предостерег от прекращения диалога с Россией и ненужной жесткости в заявлениях, касающихся политики Москвы. «Риторическая эскалация достигла опасного уровня во время проведения саммита G20 и после него», - подчеркнул он.

Ранее представитель госдепартамента США Джефф Ратке сообщил, что Вашингтон поддерживает стремление Украины войти в НАТО, но конечное решение должен принимать Киев.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью BBC заявил, что России необходима «стопроцентная гарантия» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство, и это «заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…