Город

В Петербурге казаки выпустят свою валюту с портретом Путина

23 ноября 2014 18:35 МР
версия для печати
1 башля казаков равна 1000 рублей
В Петербурге казаки выпустят свою валюту с портретом Путина Фото: МР, изображённые на фото люди - спортсмены, которые не имеют никакого отношения к выпуску башли и казачеству в целом

Казаки Петербурга хотят выпустить свою валюту с изображением Путина. Представители городского казачьего общества Православный союз казаков «ИРБИС» намерены пользоваться собственной валютой внутри их общины, сообщает «Фонтанка»

Купюрами можно будет расплатиться в православной парикмахерской, казачьей столовой, казачьей лавке. Кроме того, их можно будет использовать для оплаты обучения в казачьем юнкерском православном колледже, а также услуг православного такси

Атаман Поляков объявил конкурс на создание дизайна денежных единиц и на размещение заказа на изготовление денежных купюр. На банкнотах будут изображены президент России Владимир Путин, атаман Поляков, символ Севастополя и Александро-Невская лавра. Называться новые денежные единицы будут грошами, алтынами и башлями. Один грош будет соответствовать одному рублю, алтын – ста рублям, а башля – тысяче рублей.

Неделю назад сообщалось, что казачье общество в Петербурге открыло парикмахерскую, доступную только для православных. В помещении работает радио «Воскресенье», а на выходе из заведения посетители могут опустить монетку в ящик для сбора пожертвований на строительство храма. По словам посетивших ее журналистов «Фонтанки» и портала «Бумага», она мало чем отличается от обычных салонов.

В конце октября в Смольном выступили с резкой критикой «Ирбиса». Заняться деятельностью организации и лично Полякова власти призвал городской Совет атаманов. Выступавший заместитель атамана Отдельного Северо-Западного казачьего округа Василий Дарнев охарактеризовав атамана Полякова как «одиозного атамана-самозванца», руководящего «личным составом из 12 человек и папкой из 700 анкет».

В том числе, по информации Совета атаманов, недостоверными фактами в числе прочего оказалось и то, что ГКО «Ирбис» создало казачий кадетский колледж, организовало службу «Казачье такси», клинику по лечению алкоголизма, казачье поселение в Кингисеппском районе, казачье рыбоводное хозяйство в Приозерском районе.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…