Политика

Спикер Госдумы обвинил ЕС в шантаже Сербии

24 ноября 2014 12:00 МР
версия для печати
«Страны, которые называют себя правовыми государствами, просто не имеют права так себя вести. Это неприлично», — заявил Нарышкин
Спикер Госдумы обвинил ЕС в шантаже Сербии Фото: flickr.com

Нарышкин назвал хамством требования ЕС к Сербии ввести антироссийские санкции. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в понедельник, 24 ноября, в ходе конференции «Президент, парламент, интеграция». По его мнению, подобная позиция является шантажом и противоречит всем нормам международного права.

«Безусловно, такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера», - добавил спикер Госдумы.

Говоря о санкциях Запада против России, Нарышкин заявил, что эти ограничения являются «инструментом грубого политического и экономического давления и шантажа». Он подчеркнул, что они противоречат как нормам международного права, так и нормам ВТО. «Страны, которые называют себя правовыми государствами, просто не имеют права так себя вести. Это неприлично», — подчеркнул Нарышкин

«Мы считаем, что эти санкции не могут ничего решить в этом вопросе. И поэтому правительство Сербии никогда не будет присоединяться к санкциям против Российской федерации. Русский народ – это нам дружеский народ. У нас большой опыт с санкциями в 90-х годах, поэтому мы знаем, что такое санкции», - заявил ранее чрезвычайный и полномочный посол республики Сербия в РФ Славенко Терзич.

На прошлой неделе еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Сербия обязана согласовывать свою позицию с Евросоюзом по трудным вопросам, таким, как санкции по отношению к России.
«Сербия взяла на себя юридические обязательства в рамках переговоров о вступлении поэтапно согласовать свою позицию с ЕС по сложным вопросам. Один из них - санкции в отношении России», - подчеркнул Хан.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…