Происшествия

Полковник разведки подозревается в работорговле

27 марта 2009 10:30
версия для печати
Полковник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, по версии прокуратуры, руководил преступной группой работорговцев, продававших девушек из стран СНГ за границу.
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс, Военное следственное управление СКП РФ начало расследование уголовного дела о продаже в рабство за границу более ста тридцати женщин из России и ряда стран ближнего зарубежья.

По данным следствия, руководство международной преступной группой осуществлял некий полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ.

Предварительное следствие было завершено еще в октябре прошлого года, в настоящий момент в качестве обвиняемых по делу проходят 13 человек, среди которых граждане России, Израиля и Молдавии. Десять арестованы, трое - под подпиской о невыезде.

Следователи полагают, что с 1999 по 2007 обвиняемые вывезли более 130 женщин из Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Украины и России. Они были проданы в сексуальное рабство. Представители прокуратуры отмечают, что большинство из потерпевших были проданы в Израиль.

В деле насчитывается около двухсот томов, следствие длилось более двух лет. Обвинение выдвинуто по целому ряду статей: торговля людьми, организация проституции и вовлечении в нее (в том числе несовершеннолетних) с применением насилия, подделка документов и организация незаконной миграции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…