Общество

Новый экипаж МКС продолжит общаться с пользователями Сети

24 ноября 2014 14:00 МР
версия для печати
Астронавт ЕКА пошутила, что не будет испытывать неудобств от пребывания на одной станции с другой женщиной - космонавтом Роскосмоса Еленой Серовой, «так как на МКС две кухни и всем хватит места»
Новый экипаж МКС продолжит общаться с пользователями Сети Фото: flickr.com

«Союз» доставил на МКС новый экипаж. Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» стартовала с космодрома Байконур в полночь в понедельник. Корабль доставил на станцию экипаж 42/43-й длительной экспедиции в составе Антона Шкаплерова, Терри Вертса и Саманты Кристофоретти. С прибытием корабля экипаж МКС вновь увеличился до шести человек. На станции уже находятся россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор, сообщает ТАСС

Россиянин Шкаплеров уже во второй раз становится командиром экипажа МКС. Капитан ВВС Италии Кристофоретти оказалась первой женщиной-космонавтом страны, а американец Вертс впервые полетел на российском «Союзе». До этого он был пилотом шаттла Endeavour.

Между тем отмечается, что новый экипаж МКС намерен продолжить традицию вести космический интернет-блог. Он будет вестись на сайте Роскосмоса, а также в Twitter и Insagram. Рассказывать о своей жизни через соцсети собираются и иностранные члены экипажа Саманта Кристоферетти и Терри Верст.Об этом на пресс-конференции заявил командир транспортного космического корабля «Союз ТМА-15М» Антон Шкаплеров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…