Город

В автобусах до Пулково будут принимать банковские карты

24 ноября 2014 15:34 МР
версия для печати
Выполнение работ запланировано на первый квартал 2015 года
В автобусах до Пулково будут принимать банковские карты Фото: rusevik.ru

В автобусах до аэропорта «Пулково» с 2015 года будут принимать банковские карты для оплаты проезда. Эксперимент пройдет в 20 автобусах маршрутов № 39 и 39А, соединяющих станцию метро «Московская» и аэропорт Пулково, сообщает ГУП «Пассажиравтотранс».

В настоящее время идет подготовка конкурсной документации для выбора банка, который предоставит услуги торгового эквайринга. Тендер планируется объявить до конца года, а в первом квартале 2015 года стационарные POS-терминалы установят в салонах 20 автобусов. Одновременно предприятие прорабатывает вопрос о приеме банковских карт при покупке билетов на автовокзале Петербурга на Обводном канале.

На прошлой неделе в автобусах в аэропорту начали транслировать информационные сообщения на английском языке. Кроме того, на салонном табло на двух языках отражаются названия начальной и конечной остановок маршрута. Эксперимент призван повысить привлекательность городских автобусов среди гостей Петербурга. Сейчас рассматривается возможность дублирования на английском языке названий остановок, расположенных вблизи основных городских достопримечательностей и вокзалов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…