Общество

Россия вдвое увеличит финансовую помощь Абхазии

24 ноября 2014 17:18 МР
версия для печати
Страна долгое время переживала значительные сложности, но «с подписанием договора вступаем в новую фазу отношений», - заявил глава Абхазии
Россия вдвое увеличит финансовую помощь Абхазии Фото: Пресс-служба президента РФ

Россия выделит Абхазии в 2015 году 5 млрд рублей по Договору о союзничестве. Всего проект инвестиционной программы содействия развитию Абхазии на 2015-2017 годы предполагает финансирование в размере 12 млрд рублей. «Запланировано как раз двукратное увеличение этой помощи», — заявил в понедельник Владимир Путин на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи, сообщает «Интерфакс»

По итогам переговоров Путин пояснил, что документ об инвестициях в очередной трехлетний срок планируется рассмотреть на заседании межведомственной правовой комиссии. Увеличение объемов инвестиций президент объяснил подписанием договора о союзных отношениях и стратегическом партнерстве.

«Вместе с тем, наши эксперты, члены парламентов пришли к выводу, что необходимо принять дополнительные акты для того, чтобы создать наилучшие условия для развития и экономических связей для того, чтобы гарантированно обеспечить безопасность Абхазии и главным образом решить основную задачу - улучшить жизнь людей», - заявил президент РФ.

Отмечается, что данным соглашением будет гарантироваться повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение зарплат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение данных стандартов до российского уровня.

Путин также рассказал о возможной реализации проекта по транзитному железнодорожному сообщению через Сухум и Тбилиси в Армению. «Полагаем, что реализация проектов подобного рода будет безусловно способствовать созданию условий для развития торгово-экономических связей между странами региона», — отметил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…