Общество

На чем лучше учиться начинающим водителям?

27 марта 2009 11:18
версия для печати
Россияне считают, что человеку, который садится за руль впервые, больше всего подойдёт подержанная иномарка.
По мнению участников опроса (70%), проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru, подержанный автомобиль хорош для начинающего водителя тем, что он дешевле в обслуживании и его «не жалко убить».

Среди тех, кто советует новичкам приобретать подержанные машины, 58% склоняется к тому, что это должна быть иномарка, в то время как 42% считает более разумным приобрести отечественный автомобиль.

Как полагают респонденты, подержанные иномарки отличаются от отечественных тем, что даже с течением времени они не теряют своей надежности и требуют меньше денежных вложений: «Даже иномарки 5-6-летней давности требуют намного меньше мелкого и срочного ремонта, чем новый отечественный автомобиль».

В свою очередь те респонденты, которые высказались в пользу российских машин, убеждены, что автомобиль «отечественного производства, с механической коробкой передач – жесткий тренажер для новичка, желающего впоследствии стать великолепным водителем». «Если на отечественной машине научился ездить, то потом можно смело ездить на иномарках!» – уверены они.

Приобретение нового автомобиля считают целесообразным для человека, впервые садящегося за руль, 30% респондентов. По их мнению, «новый автомобиль стоит дороже, отношение к нему более щепетильное, а значит, и правила будут соблюдаться более внимательно», «с подержанным автомобилем будут технические проблемы, которые новичок не сможет решить самостоятельно», тогда как «если разбить новый автомобиль, то можно получить страховку по КАСКО».

При этом подавляющее большинство опрошенных (83%) полагает, что это должна быть машина зарубежного производителя, и только 17% голосуют за продукцию отечественного автопрома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…