Спонсор раздела:

Политика

МИД Франции заявил об отсутствии условий поставки «Мистраля» России

25 ноября 2014 11:57 МР
версия для печати
«Это так по совершенно очевидным причинам. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине», - заявил Лоран Фабиус
МИД Франции заявил об отсутствии условий поставки «Мистраля» России Фото: Trend

Россия по-прежнему не создает условия, необходимые для передачи ей первого вертолетоносца «Мистраль», заявил глава МИДа Франции Лоран Фабиус. По его словам, крайний срок поставки Mistral обозначен в контракте.

«Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Это так по совершенно очевидным причинам. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине», — цитирует «Интерфакс» слова министра.

Ранее военно-дипломатический источник агентства сообщил, что вертолетоносец «Владивосток», строящийся во французском Сен-Назере для ВМФ России, вскоре может отправиться к российским берегам. «Определена новая дата передачи "Владивостока». Его могут передать российской стороне 27 ноября», - сказал он.

Во французской судостроительной компании DCNS, с которой Россия заключила контракт на создание «Мистралей», отказались подтвердить или опровергнуть эту дату, сообщило интернет-издание Business Insider.

«Как вы знаете, DCNS по-прежнему ожидает предоставления правительством Франции необходимого экспортного разрешения на поставку первого вертолетоносца Российской Федерации. По этой причине DCNS на текущем этапе не может назвать какую-либо дату передачи корабля», — сообщили в компании.

Напомним, первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строятся на французских верфях в Сен-Назере для России – «Владивосток» – должен был быть передан российской стороне 14 ноября, однако церемония была отменена по инициативе Парижа. Ранее президент Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля России станет «полное соблюдение» режима прекращения огня на Востоке Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…