Город

Станция «Лиговский проспект» откроется 3 декабря с неработающим эскалатором

25 ноября 2014 15:50 МР
версия для печати
Станцию обещали открыть 1 декабря 2014 года
Станция «Лиговский проспект» откроется 3 декабря с неработающим эскалатором Фото: metro.spb.ru

Открытие после капитального ремонта станции метро «Лиговский проспект» перенесли на 3 декабря. Ремонт станции продолжался без нескольких дней 11 месяцев: восстановительные работы начались еще пятого января текущего года. Используемый во время капремонта для спуска и подъема оборудования эскалатор отремонтируют к 20 декабря, сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен»

Геодезические обследования, которые были проведены в прошлом году, показали, что в связи с осадкой здания необходимо усиление фундамента вестибюля. За это время на «Лиговском проспекте» восстановили гидроизоляцию, отремонтировали наклонный ход, восстановили водонепроницаемость всех помещений, отремонтировали все три эскалатора и провели другие работы. Как подчеркнул архитектор станции Николай Ромашкин-Тиманов, если ранее архитектурный стиль станции можно было назвать абстрактным, то сейчас «Лиговский проспект» оформлен в «петербургском стиле».

Менее чем за год на объекте были выполнены работы общей стоимостью 334 млн рублей как генподрядчиком ОАО «Метрострой» (252 млн рублей), так и силами самих сотрудников петербургской подземки (82 млн рублей).

По словам замначальника подземки Евгения Козина, один эскалатор используется рабочими для спуска и подъема оборудования. Поэтому отремонтировать его к открытию станции не представлялось возможным. Завершить работы на нем обещают к 20 декабря, сообщает подробности «Карповка»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…