Культура

Умерла балерина Алла Сизова

25 ноября 2014 16:13 МР
версия для печати
Умерла балерина Алла Сизова Фото: kinozal.tv
«Впечатления от ее одухотворенного танца, излучавшего радость, всегда наполненного непосредственной эмоцией, до сих пор живут в сердцах зрителей», - отмечается в сообщении театра

Балерина Мариинского театра Алла Сизова умерла в Петербурге 23 ноября на 76-м году жизни. Балерина запомнилась зрителям, исполняя партии Жизели и Золушки в «Бахчисарайском фонтане», Катерины в «Каменном цветке»,  Китри в «Дон Кихоте», Офелии в «Гамлете» и многих других. О смерти артистки сообщается на сайте театра. Обстоятельства смерти, а также дата и место прощания не уточняются.

«На протяжении исполнительской карьеры, а затем в педагогической и репетиторской работе Алла Сизова свято чтила академизм ленинградской школы, являясь воплощением музыкальности, виртуозного блеска фразировки движений и передачи пластических нюансов», - отметили в пресс-службе Мариинского театра.

Алла Сизова родилась в 1939 году в Москве. В 1958 году окончила Ленинградское академическое хореографическое училище им. Вагановой. В этом же года дебютировала в Театре оперы и балета имени Кирова в партии Повелительницы дриад.

Из-за тяжелой болезни покидала сцену на несколько лет, но вернулась и выступала в главных партиях до середины 1980-х годов. С 1988 года преподавала в Ленинградском хореографическом училище им. Вагановой, а через два года переехала в США, но позже вернулась в Петербург.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…