Общество

Папа Франциск выступил против превращения Европы в кладбище

25 ноября 2014 17:15 МР
версия для печати
«Мы не можем позволить Средиземноморью превратиться в огромное кладбище», - заявил Франциск I
Папа Франциск выступил против превращения Европы в кладбище Фото: flickr.com

Папа Римский Франциск I выступил за единую иммиграционную политику в ЕС. Во вторник перед членами Европарламента в Страсбурге понтифик обратил внимание на бедственное положение тысяч беженцев, нуждающихся в помощи. Нынешнее положение дел, по словам Франциска I, несет угрозу жизням людей и разжигает социальные конфликты.

Франциск заявил, что европейские страны должны помогать мигрантам, которые приплывают к берегам Европы из Африки, упомянув недавний случай, когда 600 мигрантов были спасены в водах между Сицилией и Северной Африкой. «Мы не можем позволить Средиземноморью превратиться в огромное кладбище», — приводит слова Франциска Associated Press

По его мнению, отсутствие последовательной политики в отношении мигрантов в ЕС приводит к возникновению «рабского труда и социального напряжения». Он призвал европейских законодателей активнее создавать новые рабочие места и принимать мигрантов.

Папа раскритиковал европейцев за то, что настоящая забота о человеке вытесняется структурными и экономическими интересами, за потребительский образ жизни, который исповедуют многие европейские сообщества, за молчание Европы, когда где-то преследуют христиан и последователей других религий за их убеждения. Понтифик также выразил сожаление, что в Европе больше не ценится человеческое достоинство. «Европа, перестав воспринимать духовную сторону жизни, рискует со временем потерять свою душу», — предупредил Папа Римский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…