Происшествия

В Петербурге напали на защищавшего ЛГБТ-активиста адвоката Черкасова

26 ноября 2014 09:18 МР
версия для печати
В Петербурге напали на защищавшего ЛГБТ-активиста адвоката Черкасова Фото: news.chita.ru
«Если выяснится, что неизвестная жидкость ядовитая и при попадании в лицо могла нанести травмы, я буду обращаться с требованием возбуждения уголовного дела», - заявил адвокат Виталий Черкасов

В Петербурге напали на адвоката и правозащитника  «Агоры» Виталия Черкасова, защищавшего ЛГБТ-активиста. Инцидент произошел днем во вторник у здания Ломоносовского суда, где рассматривалась жалоба гей-активиста Кирилла Калугина в отношении полицейских, которые пресекли его пикет в день ВДВ. По словам самого Черкасова, местные православные радикалы плеснули ему в глаза какой-то едкой пахучей жидкостью.

«Агрессия началась еще в суде, когда мы ожидали решения. Когда судья ушла в совещательную комнату, в зал были стянуты все приставы здания. После оглашения решения я вышел из здания суда. Нас сопровождали приставы. Вдруг мне в глаза плеснули какой-то едкой пахучей жидкостью. Я не знаю, что бы было, если бы не было рядом приставов», — рассказал Черкасов «Газете.ру». Нападавшие скрылись на двух автомобилях, а Черкасов подал в полицию заявление.

По словам юриста, среди напавших на него людей был помощник депутата Виталия Милонова и лидер отделения «Народного собора» Анатолий Артюх. Позже Милонов заявил изданию FlashNord, что деятельность правозащитной ассоциации «Агора» на территории РФ необходимо запретить. Более того, он опроверг заявление адвоката «Агоры» о том, что нападение совершили именно его помощники.

«Мои помощники такое не делают. Естественно, никто его пальцем не трогал, при этом мы прекрасно понимаем, что эти адвокаты - подонки и наемники, которые работают за деньги», - сказал депутат.

В Ломоносовском суде рассматривали жалобу ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина на сотрудников полиции, которые пресекли его пикет в день ВДВ. В итоге суд признал отправку Калугина в отделение после пресечения пикета незаконной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…