Общество

Льготных автокредитов хватит на два-три месяца?

27 марта 2009 11:22
версия для печати
25 марта вступило в силу постановление правительства о выдаче льготных кредитов на определенные модели автомобилей российской сборки. Напомним, что процентную ставку на льготные кредиты снизят на 8,6 процента. Осуществлять программу будут ВТБ и Сбербанк.
Как сообщил Вадим Маркарян, главный специалист пресс-службы ВТБ 24, пока программа еще корректируется, на этой неделе оба банка еще не выдают кредиты с пониженной ставкой. Действовать программа будет до 31 декабря 2011 года.
Несмотря на то, что старт программе еще не дан, дилеры уже сделали предварительные расчеты по скидкам и анализ будущих продаж.

По словам Михаила Шевелькова, директора по продажам компании «Аларм Моторс Форд», при стоимости машины в 350 тысяч рублей и первом взносе в 30 процентов кредит выдадут на сумму в 245 тысяч рублей. Ее необходимо будет вернуть меньше чем за три года. С учетом пониженной ставки общая скидка на автомобиль составит около 27 тысяч рублей. Если разделить два миллиарда рублей, которые выделили в правительстве на реализацию программы, на сумму скидки, то можно предположить, что выдадут порядка 75 тысяч кредитов.

При ежегодных продажах «Форда» – 93 тысячи машин и «Жигулей» – около 700 тысяч правительству хватит этих денег на выдачу кредитов в течение двух-трех месяцев. «Это капля в море, – считает Михаил Шевельков, – но все равно интерес у покупателей будет, продажи несколько возрастут».

Напомним, что одним из условий для участия в продажах на льготных условиях является стоимость машины не дороже 350 тысяч рублей.

Поэтому в «Форде» принято решение с 1 апреля снизить цену на трехдверный хэтчбек «Фокус» с 388 до 345 тысяч рублей (при общем повышении цен на пять процентов).

В начале апреля у дилеров появится и новая комплектация UAZ Hunter ровно за 350 тысяч рублей, хотя сейчас автомобиль стоит 362 тысячи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…