Политика

Меркель заявила о необходимости новых антироссийских санкций

26 ноября 2014 11:13 МР
версия для печати
«Они неизбежны, хотя я знаю, что они влияют на немецкую и европейскую экономику», - заявила канцлер ФРГ
Меркель заявила о необходимости новых антироссийских санкций Фото: flickr.com

Меркель заявила о неизбежности новых санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. По ее словам, Запад неустанно работает над разрешением кризиса, нарушающего территориальную целостность Украины, сообщает Reuters

«Пока Россия очень мало или совсем не участвует в преодолении этого кризиса, нам нужны экономические санкции. Они неизбежны, хотя я знаю, что они влияют на немецкую и европейскую экономику», — заявила Меркель.

При этом, как отмечает Меркель, европейские дипломаты принимают значительные усилия для разрешения кризиса на востоке Украины. «Мы неустанно работаем над дипломатическим решением этого кризиса, в ходе которого, к сожалению, по-прежнему происходит нарушение территориальной целостности Украины», — отметила канцлер ФРГ.

Reuters во вторник со ссылкой на источники написал, что канцлер ФРГ после девяти месяцев попыток урегулировать кризис на Украине дипломатически решила «изменить курс» и попросить Путина буквально объяснить, чего он хочет от Украины и других бывших советских республик. «Он (Путин) излучал холод», — сказал один из источников агентства.

18 ноября на полях саммита G20 в Брисбене поднимался, в том числе, вопрос новых санкций в отношении Москвы. По словам представителя администрации президента США, Барак Обама «начал обсуждение следующих шагов для усиления давления на Россию, а также предоставление дополнительной помощи Украине».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…