Политика

Минкульт Украины запретил въезд 14 российским артистам

26 ноября 2014 13:39 МР
версия для печати
Ранее украинские власти запретили въезд на территорию страны певцу Иосифу Кобзону, сатирику Михаилу Задорнову и актёрам Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову
Минкульт Украины запретил въезд 14 российским артистам Фото: кадр Youtube

Украина запретила въезд 14 деятелям культуры из России. Накануне министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире украинского телеканала сообщил, что 14 деятелей культуры России являются персонами нон грата в Украине. Он не назвал конкретных имён, однако намекнул, что среди них человек, чей дед въехал на танке на Украину, а также артист, который путает юмор и сатиру со злом, сообщает ТАСС.

«Этих лиц определили СБУ, Генпрокуратура, украинское Министерство иностранных дел. Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство», - сказал министр.

Нищук упомянул также, что в отношении актера Михаила Пореченкова заведено уголовное дело. Актер посетил позиции ополченцев в городском аэропорту и, надев каску с надписью «Пресса» и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета. Также в Украине запретили 69 фильмов с участием Пореченкова. 

Месяц назад стало известно, что украинские власти запретили въезд на территорию страны певцу Иосифу Кобзону, сатирику Михаилу Задорнову и актёрам Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову.

В начале августа советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что МВД Украины намерено запретить въезд в страну 500 российским артистам, «одобрившим аннексию Крыма и раздел Украины».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…