Город

Остановку в Московском районе обещают оборудовать в 2015 году

26 ноября 2014 14:09 МР
версия для печати
Комитет по благоустройству сообщил МР, что троллейбусную остановку по улице Варшавской, 73, где горожане ждут транспорт на газоне, оборудуют в следующем году.
Остановку в Московском районе обещают оборудовать в 2015 году Фото: читатели МР

Сейчас остановка троллейбуса № 17 по улице Варшавской, дом 73 (вторая остановка от конечной «улицы Костюшко» по направлению к Казанскому собору), больше похожа на пустырь.

Как сообщили читатели МР, троллейбус зачастую приходится ждать по 40 минут и даже по часу, а оборудованной остановки с крышей и скамейкой при этом нет.

«Людям приходится стоять на ветру и под дождем. Троллейбус № 17 очень важный социальный маршрут для жителей нашего района, так как он проходит по всему Новоизмайловскому проспекту, где расположены детские и взрослые поликлиники, онкоцентр Московского района, МО «Новоизмайловское», Жилкомсервис, отделения Энергосбыта, аптеки. Далее маршрут идет по Московскому проспекту, где расположена администрация Московского района, пенсионный фонд, стоматологическая поликлиника и многое другое. Да и просто для людей пожилого возраста и студентов предпочтительнее воспользоваться троллейбусом № 17, чтобы приехать в центр Санкт-Петербурга и к своим учебным заведениям без пересадок и преодоления многочисленных лестниц в метро», - рассказала МР жительница района Наталия Гутман.

МР обратился с официальным запросом в Комитет по благоустройству. Чиновники пообещали, что остановку оборудуют уже в следующем году.

«Павильон будет установлен в 2015 году. Этот объект включен в адресную прогорамму на будущий год. С нового года будет проводиться конкурс, после проведения конкурса, выберут подрядную организацию для строительства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…