Культура

Умер бывший солист Мариинки Евгений Щербаков

26 ноября 2014 17:10 МР
версия для печати
Солистом балетной труппы театра Щербаков был в 1959-1982 годах
Умер бывший солист Мариинки Евгений Щербаков Фото: mariinsky.ru

В Петербурге скончался экс-солист Мариинского театра Евгений Щербаков. Бывший солист балетной труппы Мариинского театра скончался на 74-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни, сообщает пресс-служба театра.

Евгений Щербаков родился в Ленинграде в 1941 году. В 1959 году окончил Вагановское училище и был принят в Ленинградский государственный академический театр оперы и балета имени С. М. Кирова, которому позже было возвращено историческое название Мариинский театр. Исполнял главные партии в балетах «Спартак», «Каменный цветок» и других. Снялся в роли Огня в советско-американском фильме «Синяя птица».

Завершив исполнительскую карьеру, он посвятил себя репетиторской деятельности — работал главным балетмейстером Уфимского театра, балетмейстером-репетитором Пермского театра оперы и балета, а также в труппе Бориса Эйфмана. В 1990-2000-е годы мастер преподавал классический танец в Академии русского балета имени Агриппины Вагановой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…