Примерные ученики оказались вандалами

27 марта 2009 11:52
версия для печати
За испорченные скамейки - на скамью позора. Студент и две примерные гимназистки были задержаны за вандализм.
«Я бы этих художников выпорола», – с чувством говорит Надежда Карлова, которая живет на Итальянской улице. Новенькие фасады домов в центре города щедро расписаны каракулями. Хулиганы разрисовали даже часть домов на Невском проспекте. Работники коммунальных служб и чиновники говорят, что единственный способ бороться с вредителями – публично наказывать. Они объявили хулиганам войну.

Около месяца назад милиционеры задержали двух девушек и молодого человека. Их поймали на месте преступления – девчонки вдохновенно разрисовывали скамейки в Таврическом садике, а парень красил стены домов во все цвета радуги.
Оказалось, что девушки – ученицы престижной гимназии в центре города. Старшеклассницы великолепно учатся, в стенах школы ведут себя образцово. Юноша – студент одного из городских вузов, тоже не замеченный прежде ни в чем противозаконном.

Чиновники вызвали девушек, их родителей, директора и завуча гимназии на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и сделали все возможное, чтобы лицо юноши показали в теленовостях.

«Штрафы за их проделки предусмотрены минимальные, – говорит Людмила Щукина, – от 100 до 500 рублей». Поэтому чиновники решили наказать нарушителей, придав огласке их поступок. Насколько окажется эффективной такая мера – покажет время. Иногда районные власти идут навстречу любителям порисовать и выделяют для них «полотна» подальше от исторических зданий. Так, на откуп граффитистам отдали стену на Лиговском проспекте, в одном из двориков на Невском проспекте, во дворе у Апраксина двора.

Все остальные художества будут отмывать на месячнике по благоустройству, который пройдет в нашем городе в апреле. Чиновники просят жителей сообщать о тех, кто разрисовывает стены домов или скамейки в парках. Достаточно только рассказать стражам порядка, где «работают» художники. Задержанным обещаны эффективные «публичные порки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…