Город

«Кировский завод» отказался от двух зарубежных активов

27 ноября 2014 08:44 МР
версия для печати
«Кировский завод» отказался от двух зарубежных активов
Российский машиностроительный завод откажется от двух активов - станкостроительного предприятия Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co и производителя автобусов Goppel Bus GmbH, находящихся в Германии.

Такое решение было принято в связи «В связи с изменениями во внешнеполитической обстановке, введенными против Российской Федерации санкциями и неблагоприятной экономической конъюнктурой». В ноябре текущего года были поданы заявления о банкротстве этих предприятий.

Кроме того, «Кировский завод» объявил о новой производственной стратегии, согласно которой холдинг сконцентрируется на развитии традиционных бизнес-направлений, при одновременном отказе от второстепенных производств и низкорентабельных активов.

Ведущими направлениями «Кировского завода» останутся: сельскохозяйственное и промышленное тракторостроение, военное и энергетическое машиностроение, металлургия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…