Политика

Лукашенко «удручает» поведение России

27 ноября 2014 15:14 МР
версия для печати
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга заявил, что «удручен» позицией России в отношении поставок белорусских продуктов.
Лукашенко «удручает» поведение России Фото: newsukraine.com.ua

Со слов президента Белоруссии, если в ближайшие сроки не будут сняты ограничения на поставки белорусской продукции в Россию, «мы вынуждены будем реагировать.»

Белорусский лидер также отметил тот, что факт, что в случае возникновения спорных вопросов у России с другим членом Таможенного союза Казахстаном конфликты решаются одним телефонным звонком.

Александр Лукашенко напомнил, что стороны договорились о прямом беспрепятственном перемещении товаров, грузов, рабочей силы. «Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете? Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом».

«Не надо думать, что Белоруссия поменьше, чем Россия и она ни на что не способна. Мы очень даже многое можем. И мы никогда не бросали Россию. Не бросим и в нынешней ситуации. Мы на этом свою пользу искать не намерены. Это наша Россия, и мы ее будем защищать, как свою территорию», - сказал он.

Ранее Россельхознадзор ввел в связи с несоответствием нормам Таможенного союза запрет на поставки мясной и молочной продукции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…