Власти Центрального района ищут «ветеринара» для кота Елисея

27 марта 2009 12:32
версия для печати
Фасад дома на Малой Садовой улице пустует с начала декабря. Постоянный житель этого места, кот Елисей, не может вернуться обратно. Хулиганы, которые сбили его с фасада, повредили стену дома и саму фигурку кота. А денег на их ремонт у районных властей пока нет. Сейчас они надеются на помощь спонсоров.
Забавная фигурка кота появилась на Малой Садовой в 2000 году. Горожане и гости «дарили» Елисею мелочь. В конце 2008 года кота сбил хулиган.

Свидетели этого происшествия рассказывают, что он забрался на фасад, чтобы собрать деньги, лежащие у лапок кота. Случайно или намеренно парень сбил Елисея. Хулиган убежал, а фигурку подобрали работники ресторана, расположенного рядом.

Сейчас Елисей «живет» в администрации Центрального района. Его пригрели работники отдела торговли.

По словам Людмилы Щукиной, пресс-секретаря администрации Центрального района, они готовы вернуть Елисея на место, но чтобы это сделать, нужно отремонтировать фасад и саму фигурку кота.

Пока на это нет денег. Чиновники не скрывают, что готовы принять помощь спонсоров. Пока желающих взять шефство над Елисеем не появилось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…