Статьи партнёров

Банк «Санкт-Петербург» запускает инновационный интернет-банк i2B

27 ноября 2014 17:01
версия для печати
Новая система для корпоративных клиентов сделает работу с банком намного быстрее и удобнее, а расширенный функционал позволит совершать большинство операций без визита в офис банка.
Банк «Санкт-Петербург» запускает инновационный интернет-банк i2B

Банк «Санкт-Петербург» запустил новую систему дистанционного обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей- интернет-банк i2B. Благодаря новой системе, взаимодействие клиентов с банком удалось вывести на качественно новый уровень: теперь отслеживать состояние счета, отправлять платежи и совершать операции с банковскими продуктами можно быстро и легко, с любого устройства с возможностью выхода в интернет. Такую универсальность особенно оценят клиенты, которые часто ездят в командировки или управляют бизнесом удаленно: чтобы работать со счетом, им больше не придется ехать в офис или брать с собой ноутбук, достаточно иметь при себе смартфон или планшет.

С точки зрения интерфейса i2B кардинально отличается от привычных клиентам систем дистанционного обслуживания.  Его лаконичный дизайн и простое меню скорее напоминают интернет-банк для физических лиц. Однако, за простым оформлением стоит серьезный функционал, который открывает множество новых возможностей и впечатлит любого опытного бухгалтера. 

Широкий функционал нового интернет-банка, помимо стандартного набора операций со счетом, включает в себя множество полезных инноваций. Например, удобная функция «Умный платеж», позволяющая найти нужного контрагента по первым трем буквам названия организации или первым трем цифрам номера его счета, после чего его реквизиты подставятся в форму платежа автоматически. Также в системе реализованы такие полезные функции, как отправка регулярных платежей, отложенный платеж с установленной датой и множество других возможностей.

Особое внимание разработчики i2B уделили всему, что касается удаленной работы с банковскими продуктами. В меню системы клиенты увидят депозиты, кредиты, корпоративные карты, эквайринг и зарплатный проект. В этих разделах можно оформлять новые продукты, не посещая офис банка: подавать заявки на кредиты, открывать депозиты, заказывать новые карты. Также можно управлять уже оформленными продуктами – подавать заявки на транши по кредитным линиям,  изменять лимиты по картам, выгружать отчеты по эквайрингу и многое другое.

Тестирование новой системы проводилось с конца 2013 года, когда доступ к i2B получили первые клиенты. Каждый из участников при желании мог бесплатно получить от Банка планшет, чтобы оценить работу системы на мобильном устройстве. Таким образом разработчики получили обратную связь, которая подтвердила надежность и удобство нового интернет-банка, а также доработали функционал согласно пожеланиям пользователей. Сегодня инновационный    Интернет-банк i2B подключить можно в любом из офисов Банка «Санкт-Петербург».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…