Политика

Гособвинение планирует допросить Сердюкова по делу о хищениях в музеях ВМФ

27 ноября 2014 19:29 МР
версия для печати
Сегодня, 27 ноября, состоялось первое слушание по делу о хищениях в Центральном военно-морском музеею
Гособвинение планирует допросить Сердюкова по делу о хищениях в музеях ВМФ Фото: www.moscow-post.ru

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков значится в списке свидетелей стороны обвинения по делу о хищениях во время переезда Центрального военно-морского музея (ЦВММ)

 «В ходе утверждения гособвинением порядка допроса свидетелей в их числе был назван и бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, показания которого есть в деле. Дата возможного появления Сердюкова в Василеостровском суде в настоящее время неизвестна. Следующее заседание по делу назначено на 10 декабря», — передает «РИА Новости» слова представителя Василеостровского суда Санкт-Петербурга.

Сейчас под стражей находится бывший директор музея Андрей Лялин. Он обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.


Согласно обвинительному заключению, распоряжением статс-секретаря заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, Лялин был назначен ответственным представителем заказчика по госконтракту в период его выполнения. Следствие полагает, что Лялин принимал и оплачивал фактически невыполненные работы.

Адвокат Лялина категорически не согласен с доводами следствия, считая, что за полтора года правоохранители не обнаружили ни одного документа, который бы подтверждал распоряжение замминистра обороны о возложении на Лялина обязанности ответственного заказчика по госконтракту.

В ходе утверждения гособвинением порядка допроса свидетелей, в их числе был назван и бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Дата возможного появления Сердюкова в Василеостровском суде в настоящее время не известна. Следующее заседание по делу назначено на 10 декабря.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…