Общество

Табак и алкоголь могут вернуться в уличные ларьки

28 ноября 2014 09:23 МР
версия для печати
Вопрос о возобновлении продажи пива и сигарет в ларьках предстоит обсудить рабочей группе, которую собираются создать в Министерстве промышленности и торговли.
Табак и алкоголь могут вернуться в уличные ларьки Фото: www.росяма.рф

В группу пригласят Минздрав, Росалкогольрегулирование, а также бизнесменов и общественные организации, - об этом сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам», — рассказали в ведомстве.

Пресс-секретарь Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Павел Бугров объяснил, что конкретного решения данного вопроса нет. «Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон», —добавил он

Закон, запрещающий продажу алкогольной и табачной продукции в уличных ларьках, вступил в силу 1 июня вместе с введением второй части антитабачного закона.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…