Спорт

Дмитрий Ячанов: «Барри парень упертый и в следующем сезоне сделает больше»

27 марта 2009 12:42 Игорь Зубов
версия для печати
Как мы уже сообщали, вчера на встрече с болельщиками в книжном клубе «Буквоед на Восстания», главный тренер петербургского ХК СКА, сообщил, что останется в клубе еще на год.

«Я уже говорил о том, что останусь еще на год с Александром Медведевым (председатель Совета директоров СКА – ред.), советовался со своей семьей и понял, что еще не достиг с командой того, чего могу достичь», - рассказал Барри Смит.


Автограф-сессия в "Буквоеде".

Присутствовавшие на народной пресс-конференции (вопросы в «Буквоеде» задавали не профессиональные журналисты а обычные горожане), хоккеисты СКА: Дмитрий Ячанов, Константин Горовиков, Антон Королев и Александр Кучерявенко - поддержали своего тренера.

«Барри остается, а он парень упертый и сделает для клуба и города еще больше», - признался голкипер СКА Дмитрий Ячанов, который опроверг заявление одного из болельщиков, что дескать в этом году армейцы играли не в полную силу.
«Вам показалось, что в этом году команда не отдавала на льду все силы. Это не так. Где-то нам не везло, где-то не хватало мастерства», - встал на защиту команды Ячанов.


Дмитрий Ячанов, вратарь СКА.

Сам Барри Смит признался, что СКА должна была выигрывать все матчи плей-офф у «Спартака», но в хоккее тоже очень часто не везет.

«Мы постоянно попадали в штанги, во вратаря. Теперь перед нами стоит довольно серьезная работа по усилению команды в межсезонье», - отметил Смит.

Кстати, наставник главной хоккейной команды города признался, что очень важно растить своих собственных хоккеистов, а не покупать их за границей.

«Мне нравится как играет наш СКА-2. Таланты выросли. У многих улучшилось отношение к игре, соревнованиям. Думаю, что в будущем оттуда придут игроки в основную команду», - отметил Смит.


Хоккеисты и тренер СКА отвечают на вопросы болельщиков.

Некоторые болельщики спрашивали, почему в Петербурге нелегко найти атрибутику «красно-синих». По словам Смита, в отделе маркетинга СКА работа идет, и болельщики хоккейной команды могут ожидать в будущем появление сувенирной продукции.

Американец по происхождению (Барри Смит уроженец американского города Баффало, штат Нью-Йорк), выразил свое отношение к противостоянию появившейся в прошлом году Континентальной хоккейной лиги и заокеанской Национальной хоккейной лиги.

«Соперничество между КХЛ и НХЛ есть. Но сейчас, по сравнению с прошлыми годами, ситуация изменилась. НХЛ испытывает сомнения, ставит на драфт уже не столько русских игроков, потому что знает, что в связи с возникновением КХЛ многих просто не получит», - рассказал Смит.


Константин Горовиков подписывает вратарскую клюшку.

За три лучших вопроса пришедшие в «Буквоед» болельщики получили клубные шарфы и хоккейные справочники 2008-09 гг. Среди победителей оказались и четырехлетние близнецы Юра и Никита, которые так хотели задать свой вопрос, что когда до них наконец-то дошел микрофон застеснялись, и поэтому пришлось отдуваться их маме, которая призналась, что они готовились к встрече несколько дней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…