Происшествия

Девушку-волонтера обвинили в сбыте наркотиков

28 ноября 2014 13:27 МР
версия для печати
Девушку-волонтера обвинили в сбыте наркотиков
Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней Лилии Марковец.

Согласно версии следствия, Марковец была задержана в октябре этого сотрудниками УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга. В ходе проведения личного досмотра у девушки изъято наркотическое средство МДМА массой более 24 грамм, а значит в крупном размере. Об этом сообщает пресс-центр Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствие обвиняет девушку в совершении преступлений, предусмотренных. «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приискание средств для совершения преступления и умышленное создание условий для совершения преступления, а именно незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере).

На момент совершения преступления Лилии Марковец являлась волонтером общероссийской общественной организации «Российский красный крест», характеризовалась как «доброжелательный и желающий помочь нуждающимся» человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 897

Все опросы…