Происшествия

Сотрудница банка вынесла с работы 9,5 кг золота

28 ноября 2014 14:37 MP
версия для печати
Сотрудница банка вынесла с работы 9,5 кг золота
В Череповце правоохранительные органы задержали семейную пару, подозреваемую в хищении 9,5 кг золота.

Согласно сообщению «Интерфакса» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД, в полицию города обратились представители службы безопасности одного из банковских филиалов, которые сообщили о пропаже 9,5 кг золота.

Под подозрение попала 26-летняя старший кассир финансового учреждения.

По информации следователей, в банк обратился мужчина, желавший приобрести золотые слитки. Работница банка, ответственная за их выдачу, отказала клиенту, сославшись на то, что необходимого количества золота нет в наличии.

Служба безопасности банка, проверив необходимые документы, установила, что по золото в банке должно быть. Данная информация поступила в правоохранительные органы.

Согласно следственной проверке, кассир решилась на преступление по причине сложного материального положения. Воспользовавшись доступом к золоту, кассир вместе с супругом подменила два слитка золота брусками сплава аналогичной массы.

Выяснилось, что данная операция проводилась уже несколько раз. На полученные, от сбыта золота, деньги, супружеская пара приобрела дом, пару машин и съездила на курорт.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Девушке грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом до 1 миллиона рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…