Экономика

Автопром Петербурга упал на 23%

28 ноября 2014 15:23 МР
версия для печати
Автопром Петербурга упал на 23% Фото: news.siteua.org
В октябре зафиксировано падение производства автомобилей в Петербурге на 23%.

Такое сообщение опубликовала пресс-служба аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» со ссылкой на данные собственного исследования.

По мнению экспертов, одной из причин стал простой работы завода «General Motors». Большую часть октября завод просто не работал. Однако сейчас предприятие готовится к крупноузловому производству новых автомобилей Chevrolet и Cadillaс.

«Сильное падение производства в октябре связано не только с простоем GM, но и с высокой базой осенью прошлого года. Паузу в росте производства автозаводы используют для подготовки к выпуску новых моделей», - полагает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Несмотря на негативные факторы прошлого месяца, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому выпуску автомобилей выросла на 0,4 процента – с 21 до 21,4%. Чаплыгин заметил, что уже со следующего года городской автопром может начать расти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…