Город

Снос зданий на территории бывшей фабрики «Красное Знамя» невозможен

28 ноября 2014 16:27 МР
версия для печати
Снос зданий на территории бывшей фабрики «Красное Знамя» невозможен Фото: karpovka.net
Из-за многочисленных обращений жителей, Администрация Петроградского района официально прокомментировала ситуации с возможной застройкой в Петербурге бывшей территории фабрики «Красное Знамя».

Администрация пояснила, что на территории «Красного знамени» находится объект культурного наследия регионального значения: ТЭЦ фабрики. Помимо этого, находится четыре выявленных объекта культурного наследия: главный трикотажный цех, красильный, отбельный и чулочно-красильный цех.

Эти строения представляют собой уникальный образец промышленного комплекса, выполненного в традициях ленинградского авангарда – конструктивизма.

«О сносе объектов культурного наследия даже и речи идти не может. Это великие памятники архитектуры, разрушить которые никто и никогда не разрешит», - заявил глава администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунов.
Он также отметил, что данные объекты практически невозможно приспособить под жилое жилье. А свободная площадь, прикрепленная к данной территории, связана с серьезными ограничениями, главным из которых является высотность зданий. Поэтому «Красное Знамя» не подойдет для инвестиций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…