Город

Защитники Александрино выиграли девятый суд

28 ноября 2014 17:27 МР
версия для печати
Защитники Александрино выиграли  девятый суд Фото: Группа ЭРА
27 ноября жители и поддерживающие их градозащитники выиграли ещё один суд в защиту исторической зоны Александрино в районе Ульянки.

Это уже девятый судебный процесс, выигранный защитниками Александрино. По слоавм активистов, инвестор на этом фоне заваливает суды исками к активистам на миллионы рублей, а полицию – требованиями о возбуждении уголовных дел.

Строительная техника в парке март 2013-1

Группа граждан оспорила согласование КГИОП, который гласит, что некоторое время назад Комитет по охране культурного наследия, несмотря на многочисленные протесты общественности, разрешил инвестору, ООО «Воин-В», использовать территорию парка Александрино для проезда строительной техники.

В ходе рассмотрения дела 27 ноября выяснилось, что тяжёлая техника проезжает по парку и объекта культурного наследия федерального значения, а также по Мостовой улице, которая не является автомобильной дорогой. Каждое из этих действий противоречит законодательству. Куйбышевский суд признал разрешение, выданное застройщику смольнинским комитетом, нелегитимным и подлежащим отмене. Сообщает Группа ЭРА МР.

«Мы уже давно боремся с незаконным использованием территории парка, и вот, наконец, долгожданная и убедительная победа», - комментирует активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев.

В ходе судебного заседания Воин-В сообщил, что в отношении Николая Лаврентьева подано заявление в полицию с требованием возбуждения уголовного дела по факту якобы нарушения им авторских прав ЖК "Стройэкипаж" (аффилированного с Воин-В проектировщика). Ранее тот же Стройэкипаж уже подал иск в Арбитражный суд на Лаврентьева и двум уважаемым институтам на общую сумму более 2 млн рублей тоже за якобы нарушенное право интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день в защиту Александрино выиграно уже девять судов.

Жители Александрино и градозащитники выражают благодарность депутату Законодательного собрания Вячеславу Нотягу за помощь, которую он оказывает при защите квартала от незаконной уплотнительной застройки.

Бетономешалка в парке в марте 2013
На безопастность детей застройщику наплевать1
Шаланда в парке в мае 2013

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…