Происшествия

С российского «Мистраля» во Франции похищено оборудование

29 ноября 2014 09:39
версия для печати
С построенного для России вертолетоносца «Mistral» были украдены два компьютерных жестких диска, а также материнская плата и графическая плата.
С российского «Мистраля» во Франции похищено оборудование

Как сообщают СМИ, с вертолетоносца «Севастополь», построенного для России во Франции, было похищено электронное оборудование – два компьютерных жестких диска, материнская плата и графическая плата. Представители судостроительной корпорации-разработчика DCNS подтвердили факт хищения, подчеркнув при этом, что похищенное оборудование не содержало ни секретных данных, ни сведений служебного характера. По сообщению корпорации, в полицию и судебные органы по факту произошедшего было направлено соответствующее заявление.

В прокуратуре города Сен-Назера заявили, что в настоящее время следователи из полиции Нанта пытаются определить время, когда могла быть совершена кража, что, по их мнению, поможет определить круг людей, которые в этот период находились на борту вертолетоносца.

Местный прокурор Фабьен Бонне также отметил, что украденное оборудование не содержит секретных данных, в частности, похищенная компьютерная программа, разработанная корпорацией "Талес", предназначена лишь для управления системами связи вертолетоносца. Похищенное оборудование может быть использовано только на корабле, для которого было разработано.

Факт кражи был обнаружен еще 25 ноября, по мнению следствия, хищение могло быть совершено в период с 18 по 25 ноября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…